和我們一起做一個積極的世界公民

出發  你就是改變世界的力量

|EN | 首頁/最新消息 |時數認證| 加入網站會員 | 登入

國際工作營FB專頁FB

上班族換氧之旅斯里蘭卡9天尼泊爾(衛教或社區重建9天)菲律賓(生態7天)

蒙古個人計畫(農作14天)蒙古上班族計畫(農作採收14天)印度(生態村2週任選)

Plurk twitter FB
 


我在蒙古天氣晴-個人計畫(個人自行前往蒙古,但蒙古 可提供接送機)

詳細內容如下,亦可這裡全年計畫下載,單一計畫可有3-7位台灣志工唷

Download 報名表】蒙古計畫僅限定可以全程參與的志工唷。


上班族夏季農作採收營國際工作營2018.9月14-28日由協會帶團過去現在開始受理中


 

蒙古計畫開始招募囉,每個計畫都有台灣保留名額。有意和朋友一起參與蒙古孩童或農作計畫的伙伴,請申請時一起將申請表提出唷。

名額更新時間2018/6/25

 

Code

Name

Location

Dates

Type

台灣名額

總名額

Vols.

MCE/NICE-01

Greening Mongolia

Ulaanbaatar/Buhug

28/April– 11/May

ENVI/AGRI

5

18

MCE/02

Eco farm planting

Buhug

18/May-31/May

ENVI/AGRI

EDU

5

15

MCE/03

Green heart

Buhug

31/May – 13/Jun

ENVI/CONS

RENO

5

15

MCE/04

Orphanage’s & Eco farming-1

Buhug river

14/Jun – 27/Jun

AGR/CULT/ENVI

5-7

20

MCE/05

Orphanage’s & Eco farming-2

Buhug river

27/Jun – 10/Jul

AGR/CULT/ENVI

5

20

MCE/06

Orphanage’s & Eco farming-3

Buhug river

10/Jul – 23/Jul

AGR/CULT/ENVI

5-7位

剩4位

20

MCE/07

Kids camp-1

Altanbulag

sub-province

17/Jul – 30/Jul

KIDS/CULT

5

15

MCE/08

Orphanage’s & Eco farming-4

Buhug river

23/Jul – 05/Aug

AGR/CULT/ENVI

5-7

20

MCE/09

Kids camp-2

Altanbulag

sub-province

30/Jul – 12/Aug

KIDS/CULT

5

已額滿

15

MCE/10

Orphanage’s & Eco farming-5

Buhug river

05/Aug – 18/Aug

AGR/CULT/ENVI

5-7

剩4位

20

MCE/11

Kids camp-3

Altanbulag

sub-province

12/Aug – 25/Aug

KIDS/CULT

5

15

MCE/12

Orphanage’s & Eco farming-6

Buhug river

18/Aug – 31/Aug

AGR/CULT/ENVI

5-7

20

MCE/13

School-1

Ulaanbaatar

05/Sep – 18/Sep

KIDS/EDU/CULT

3-5

10

MCE/14

School-2

Ulaanbaatar

18/Sep – 01/Oct

KIDS/EDU/CULT

3-5

10

MCE/15

School-3

Ulaanbaatar

01/Oct – 14/Oct

KIDS/EDU/CULT

3-5

10

 

想體驗在海拔1600公尺高的蒙古大汗生活嗎?生活在傳統蒙古包、過著愜意但豪邁的大草原生活。

仰天一望,盡是滿天星斗,這樣的生活,一輩子至少也要體驗一次!

「蒙古天氣晴,夏季農作國際工作營」,邀請你一起到蒙古大草原生活10天

 

參與蒙古MCE有機農場夏季農作計畫採收計畫。志工將一起捲袖下田,協助快樂農場採收、分類及後續儲存。特別歡迎喜歡勞動、願意試勞動的伙伴參與。夏季農作計畫所栽種及生產的蔬果,未來將捐贈給約100戶貧困家庭

就讓我們一起和國際志工,用愛與行動來接力完成!

1、 主辦單位:願景青年行動網協會(VYA TAIWAN www.vya.org.tw

2、 合作團體:Mongolian WorkCamps Exchange, MCE

3、 時間:全年計畫下載Download 報名表

4、 地點:布汗市(Buhug)距蒙古首都烏蘭巴托(Ulaanbaatar)45公里,鄰近Buhug河的夢幻蒙古大草原

 

5、 【居住與三餐】 當然是大汗居住的傳統蒙古包或志工手工打造的磚造房,抑或清秀佳人場景的小木屋。三餐一定要蒙古式豪邁的草原簡便料理。早餐提供茶或咖啡及麵包,午、晚餐則是草原料理,包含 雞肉或牛肉、羊肉、火腿及香腸等肉食,加上紅蘿蔔、洋蔥、胡瓜等簡單蔬果為主。草原生活無法提供純素食,茹素伙伴請勿報名啦

 

6、 工作營活動內容包括:

      Eco-Farrm Camp以草原農作為主,主要為夏季農作協助,孩童交流為輔,農作收成將於每年9月底,捐贈社區弱勢家戶。

      Kid Camp以孩童陪伴為主,由志工自行討論及設計孩童夏令營各項活動,不一定參與農作服務。

   其他計畫說明包括:

(1)   社區志願服務參與蒙古MCE有機農場夏季農作計畫採收計畫。志工將一起捲袖下田,協助快樂農場採收、分類及後續儲存。特別歡迎喜歡勞動、願意試勞動的伙伴參與。夏季農作計畫所栽種及生產的蔬果,未來將捐贈給約100戶貧困家庭。此外,志工也將為 鄰近社區小朋友安排暑期夏令文化康樂活動,及體育活動,讓小朋友有一個歡樂的童年。

(2)   體驗在地生活Buhug市,志工將生活在海拔1600公尺高,鄰近Buhug河旁的蒙古大草原,並居住在傳統蒙古包(GER, Mongolian traditional tent)。體驗大草原的無垠天際線與滿天星斗,並大啖草原美食。當然蒙古大草原特有的木屋廁所(deep hall)也是不可錯過的體驗。

(3)   國際文化交流志工除平時與小朋友一起下田農作及遊玩外,也將和來自不同國家的青年志工一起參與夏季農作計畫。當然,也要秀一下精彩的台灣文化!

           另每一梯次計畫,行程上可另外選擇2-3天蒙古大草原探險,體驗駕馭蒙古馬,奔馳大草原的豪邁人生。

(4)   青年志工對話與蒙古青年志工,及其他國家的國際志工對話,協助發展蒙古的國際工作營,及孤兒院服務計畫。

 

7、Extra fee:蒙古食宿14USD250 for 2 weeks.

 

8、志工資格:有強烈參與動機、尊重當地文化、喜歡和小朋友相處 !蒙古小朋友較好動,但可別因此生氣唷。

9  MCE執行長Baatar的一段話:

We need you to be flexible, adaptable, responsible, creative, constructive, cooperative and keeping happy heart!  We also need to respect the way of MCE and the local cultures though you don't need to hesitate making any propositions to make a better project!

 

【報名時間】請於計畫開始至少1.5個月前,申請表下載,台灣青年可以報名結伴成行

 

【報名費用】參與此計畫在台灣僅需繳交國際註冊費NT7,500Extra Participant fee USD 250 請於蒙古報到繳交+也請自行辦理簽證辦理(60美金)、保險與機票(約NTD24000-35000之間)。但協會將提供保險和機票參考資訊以供大家辦理。

註冊費用NT7,500 請一律以匯款方式 繳費,完成匯款後請來電告知確認。

匯款帳號如下:

國泰世華銀行,古亭分行

(ATM匯款需輸入國泰世華代號013)

帳號:030-03-303863-8

戶名:願景青年行動網協會

【主辦單位】願景青年行動網協會 http://www.vya.org.tw

Download 報名表

【國際合作組織】MCE (Mongolian workCamps Exchange)

【台灣青年報名】請洽願景青年行動網協會(VYA TAIWANTEL02-2365-4907

E-mailworkcamp@vya.org.tw Websitewww.vya.org.tw

【接受預約諮詢】請先來電預約,週一至週五,AM0930-1200PM0130-0600

【國際工作營全球中文網】www.volunteermatch.org.tw/iw

【活動聯絡資訊】02-23654907 workcamp@vya.org.tw,傳真:02-23690547


聯絡我們

預約諮詢及協會地圖

協會國際網絡

Alliance

CCIVS under UNESCO

NVDA

Taiwan AID

SCI International

關於 VYA Taiwan

VYA Story

理事長 DZA

核心價值

VYA社會影響力

 

志工人力銀行

會員申請與登入

志工服務時數認證

國際工作營證書申請

 

改變故事

媒體報導

社區改變的故事

台灣工作營照片

各國照片精彩回顧

國際工作營微電影

合作邀請

講座及訓練邀請

校園服務學習組團

舉辦台灣工作營

企業Global CSR

Bottom