和我們一起做一個積極的世界公民

出發  你就是改變世界的力量

|EN | 首頁/最新消息 |時數認證| 加入網站會員 | 登入

國際工作營FB專頁FB

上班族換氧之旅斯里蘭卡9天尼泊爾(衛教或社區重建9天)菲律賓(生態7天)

蒙古個人計畫(農作14天)蒙古上班族計畫(農作採收14天)印度(生態村2週任選)

Plurk twitter FB
 

  上班族換氧之旅,用假期改變一段人生

Experience a period of simple life, lead others an opportunity of better life!!

 

旅行,可以只是按圖索驥、走馬看花,也可以是探索文化、編織故事;

旅行,可以只是單純的喘口氣,也可以是滿足自己的小確幸;

旅行,可以是開展自己生命的壯遊,也可以是給予他人機會的『公平旅行』!

 

一段走入發展中國家的簡單生活,可以讓一群人更容易生存,

讓你選擇旅行的採購力,成為社區持續發展的動力,在我們享受生命過程裡,也能為他們撐起一個夢想!

 

如果你每年都要做一件很讓自己覺得很棒的事情,

VYA「上班族換氧之旅」邀請你,走入國際工作營海外社區 發展計畫,

讓你為自己、也為一群你還不認識的人,創造一段改變生命的假期!!

 

誰說上班後就不能趴趴走, 今年和我們一起深呼吸!!

 

計畫國家:香港、斯里蘭卡柬埔寨、菲律賓、蒙古尼泊爾印度、日本,計畫天數:從4天、5-7天到10天,


計畫國家與類型

計畫月份

梯次與內容

新公告

香港深入大埔與文化交流計畫

 

07/21-07/244

 

另推薦香港7-14天計畫

2-4天計畫,註冊費4500元。7-14天M註冊費7000元。

 

在香港新界的大埔,有別於香港島的都會景觀,擁有優美的自然景觀。透過計畫與青少年互動,讓彼此都更了解香港在地文化與傳統,也透過志工的文化分享,增加青少年對不同文化的視野。

新公告

澳門哪吒誕節慶計畫

06/23-07/02,五月底前

 

 

**加碼推薦澳門32夜迷你計畫***08/10-08/12

2-4天計畫,註冊費4500元。7-14天M註冊費7000元。

 

哪吒誕節慶計畫

每年農曆五月十八日是哪吒誕。哪吒誕巡遊分成兩部分,大三巴旁邊的哪吒廟會舉行上香參神儀式,然後由醒獅隊護送哪吒神像,到澳門各區巡遊采青。而柿山哪吒廟的賀誕活動,已有數十年的歷史,主要包括演戲、搶炮及抬神等活動,而重頭戲是「哪吒太子聖尊巡遊」,上百人的巡遊隊伍,浩蕩地從柿山哪吒古廟出發,途經水坑尾、新馬路、營地大街、議事亭前地,並舉行祈福儀式,值得留意的是値得留意的是抬著哪吒聖像出巡的那座鑾輿(),為光緖廿九年(1903)由澳門泰昌店所造,至今有百多年歷史。

新公告

PO83菲越貧窮-房屋建設與兒童陪伴計畫

7/09-7/17

現開放受理至6/6()

 

協助社區進行房屋建設計畫,讓居民擁有安全舒適的居住空間。

新公告

蒙古 上班族

農作採收團 MO17

9/14-9/27

現開放受理

需全程參與,蒙古上班族農場採收計畫

蒙古個人農作計畫

3-10月有計畫

現開放受理

3-10月有計畫,每計畫為期兩週,蒙古 夏季農場計畫

新公告

NH72只有-災後重建與永續生活篇

10/05()-10/13()9

需請5天假

現開放受理

協助社區災後重建計畫,也學習如何更親近自然

新公告

NV73只有-災後重建與永續生活篇

10/26()-11/03()9

需請6天假

現開放受理

協助社區災後重建計畫,也學習如何更親近自然

新公告

SK25

夢想圖-斯里蘭卡

 

09/22-09/309

保留前後一日配合國際航班只需請4天假!

 

現開放受理

協助社區修繕,如:教堂、社區活動中心、醫院或學校,用以協助未來社區發展,讓社區公共事務運作更加完善。

房屋修繕:協助經濟狀況弱勢的居民一同修建住家,讓居民有安全及安心的家園。

印度Sadhana Forest國際生態村計畫

隨時可以提出

全年可參加

開放受理

長年招募志工,每週一、二、三、五,中午12點報到

4-11月至少兩週,可自行決定停留期間;12-3月,得至少參加一個月。

 

日本小豆島互惠計畫

3/9-12四天

已結束

4天計畫,註冊費4500,日本當地食宿15000日幣。藍天、風車、橄欖樹,往往是旅人對小豆島印象最深的風景,樸實而浪漫的島嶼風光更是令人念念不忘...

↓以下計畫尚未公告↓

 

日本德島市農作體驗計畫

2018尚未公告,四天

4天計畫,註冊費4500,日本當地食宿15000日幣。

到日本鄉下住三晚,體驗到地日本文化、傳統日式建築之美,以及體驗果園農作、一起採收橘子

韓國城南市社區嘉年華及兒童教育計畫

2018尚未公告

7天計畫,註冊費9,000台幣,韓國當地食宿100美金。 城南市兒童教育計畫及社區嘉年華與跳蚤市場計畫,邀請大家深度體驗歐巴的日常生活,讓你踏青交友兩大願望一次滿足!一起更深入韓國吧!

韓國時尚營與單車陪伴營

2018尚未公告,四天

4-10天計畫,註冊費4,500-9,000台幣,韓國當地食宿150-350美金。時尚營一次教給你最精華的韓系時尚point!如果你想感受當地人文風情,單車營讓你踏青交友兩大願望一次滿足!快透過國際工作營,一起更深入韓國吧!

 

香港馬鞍山礦村活化及觀星營

2018尚未公告,四天

香港都有「壁畫村」?跟來自亞洲各國的志工們聯手,一同粉飾這條即將被發展的新界小村落 – 坪輋,探索城鄉共生的真義!

友善的村民們除了讓志工和藝術家們為村落加添色彩,也請參加者們參與村民的日常,協助村民共享空間的復耕小項目,品嚐社區裡的人情味。

其他上班族計畫將陸續公告包含香港(農村計畫)、柬埔寨(教育計畫)、斯里蘭卡(社區修繕協助)及尼泊爾(災後重建)都將陸續公告唷。


聯絡我們

預約諮詢及協會地圖

協會國際網絡

Alliance

CCIVS under UNESCO

NVDA

Taiwan AID

SCI International

關於 VYA Taiwan

VYA Story

理事長 DZA

核心價值

VYA社會影響力

 

志工人力銀行

會員申請與登入

志工服務時數認證

國際工作營證書申請

 

改變故事

媒體報導

社區改變的故事

台灣工作營照片

各國照片精彩回顧

國際工作營微電影

合作邀請

講座及訓練邀請

校園服務學習組團

舉辦台灣工作營

企業Global CSR

Bottom