和我們一起做一個積極的世界公民

出發  你就是改變世界的力量

|EN | 首頁/最新消息 |時數認證| 加入網站會員 | 登入

國際工作營FB專頁FB

12-17歲青少年工作營韓國教育旅行菲律賓教育閱讀(團體)韓國(個人)歐洲(個人)團隊計畫(混齡)申請表
Plurk twitter FB
 

 

關於願景青年行動網協會

願景青年行動網協會Vision YouthAction, VYA Taiwan)是一個以青年為主體的非政府組織,致力於推展國際工作營形式的志願服務,透過國際工作營我們鼓勵台灣青年積極到海內外做志工扮演一個積極的世界公民目前亞洲志願服務網絡( Network for Voluntary Development in Asia ,NVDA)及CCIVS at UNESCO(聯合國教科文組織下國際志願服務協調委員會)的台灣唯一正式會員,透過VYA,我們可以為你安排到超過100個國家以上從事海外志工服務。

目前協會主要的二件工作為

1) 認養台灣社區 ,推動海外青年來台服務

2) 認養國外社區 ,推動台灣青年海外服務風潮

做為一個青年自發性的非政府組織,我們相信,「青年的理想性,永遠走在世界的前端」,只要經過適當的鍛鍊及給予青年機會,青年可以積極改變世界。

青年志願服務部分,自2009年和韓國合作,推動韓國青少年到台灣進行社區服務,這幾年並擴展到菲律賓、日本與歐洲法、德等國家。

青少年海外服務,年紀以14-17歲為主,部分計畫可到18歲。歐洲的計畫同時還需要父母同意書唷!

◎菲律賓青少年志工計畫:以水筆仔復育及國小教育閱讀推廣為主,每年寒暑假,每梯次至多20個名額。

◎韓國青少年計畫:文化交流為主,每年暑假,五個名額,與來自日本、韓國及歐洲之青少年一起交流。

◎日本青少年計畫:結合社區服務與文化交流,每年台灣名額1-2個,得自行前往日本,適合較獨立的青少年參加。

◎歐洲青少年計畫:以德法為主,一般需要會當地語言,部分以英文為主,志工得自行前往,適合較獨立的青少年參加。

 


聯絡我們

預約諮詢及協會地圖

協會國際網絡

Alliance

CCIVS under UNESCO

NVDA

Taiwan AID

SCI International

關於 VYA Taiwan

VYA Story

理事長 DZA

核心價值

VYA社會影響力

 

志工人力銀行

會員申請與登入

志工服務時數認證

國際工作營證書申請

 

改變故事

媒體報導

社區改變的故事

台灣工作營照片

各國照片精彩回顧

國際工作營微電影

合作邀請

講座及訓練邀請

校園服務學習組團

舉辦台灣工作營

企業Global CSR

Bottom